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羽根田酒店
羽根田酒店のお酒
純粕取焼酎 樽平(樽平酒造) 秀洋(嵐山酒造) ダリア焼酎(樽平酒造) 樽平住吉(樽平酒造) 雪むかえ(樽平酒造) 三百年の掟やぶり(壽虎屋酒造) まほろばの貴婦人(高畠ワイン) スパークリングワイン嘉 (高畠ワイン) 高畠クラッシックシャルドネ(高畠ワイン)

●お座敷deワイン会in鴨川・・ワインのご紹介●

●お座敷deワイン会in鴨川・・ワインのご紹介●:画像

今回のワイン会のテーマは、「和食でワインを楽しむこと!」です。

フレンチやイタリアンだけでなく、「和食とのコラボレーション」を提案したいということで、和食でも美味しく合わせることのできるワインを、高畠ワイナリーの方と相談し、セレクトして頂きました。


ワイン会の目玉商品は!!こちら↓
2011 高畠シャルドネ樽発酵〜ナイトハーベスト〜

「東京 元赤坂の迎賓館で開かれた、オリンピック招致委員会(IOC)評価委員を招いての首相主催の夕食会で、食中酒として選ばれた、日本代表ワイン!
高畠ワイナリーですら買うことのできない、のワインです・・・

お客様からは、「おぉ〜〜」と感嘆の声が。。。香りも味も絶品でした!
さすが日本代表です。


乾杯のスパークリングは、2011 〜スパークリング デラウェア〜

甘酸っぱさをそのまま生かした、弾ける果実の風味がさわやかなワインです。


2011〜亜硫酸無添加ワイン シャルドネ〜(白)
2011〜亜硫酸無添加 マスカットベリーA〜(赤)

  

酸化防止剤「亜硫酸」を含まないワインは、こちらの2種類です。
白ワインとの相性が悪いといわれる、カズノコ・イクラ・カキ・するめいか・生サバなどを合わせた場合でも生臭さを感じることなくお楽しみいただけます。

赤ワインは、ウナギの蒲焼、魚介類たっぷりのパエリアなどに合わせても美味しいです。


2010 〜高畠バリック メルロー樫樽熟成〜



このワインの、2009年ヴィンテージが、ANA国際線ファーストクラス機内サービスワインとして、今年一年空を飛んでいるそうです!


お客様からは、「どのワインも個性的で美味しかった!」「最後の赤ワイン、メルローが気に入った!」「幻のワイン ナイトハーベストが最高!」
と、嬉しいお言葉を頂きました。

お料理のご紹介へとつづく・・・

お座敷deワイン会・・会場の様子はこちらをご覧ください。

上記でご紹介しているワインは、完売していたり、ヴィンテージの年代が変わっているものがあります。ご了承ください





2013.04.30:[その他のワイン]

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